В Пермь доставили редкие археологические находки

В Пермь доставили редкие археологические находки. Во время раскопок в Оханском районе Прикамья ученые обнаружили останки гигантских степных мамонтов. Эти животные обитали около двух миллионов лет назад и были очень теплолюбивыми. Поэтому то, что их нашли на Урале, стало настоящим открытием для участников раскопок.

Этот позвонок последняя находка пермских палеонтологов в нынешней экспедиции. Принадлежит он трогонтериевому слону крупнейшему из семейства хоботных. По словам ученых животному было около 40 лет, что считается преклонным возрастом. Раньше на территории России не удавалось найти столь хорошо сохранившийся скелет степного мамонта. Трогонтериевый слон крупнейший известный науке из представителей семейства хоботных. По размерам он сопоставим с доисторическими динозаврами. Достигал в высоту почти 5 метров, а весил до 10 тонн. Обитал около 1.5 - 2 миллионов лет назад.

“Немногие музеи могут похвастаться тем что в экспозиции у них находится скелет обычного мамонта и ТС, который является предком мамонта. в целом скелетов найдено всего 6.” – сообщает научный руководитель экспедиции Пермского краеведческого музея Евгений Мащенко.

Раскопки в Оханском районе Прикамья ученые вели последние три года. Теперь, после последних сенсационных находок, ученые намерены продолжать раскопки, но уже в следующем году, и говорят, что шансы высоки для того, чтобы собрать целый скелет трогонтериевого слона. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)