В Пермь с проверкой приехал Дмитрий Медведев

В Перми суета в кабинетах, а на улицах чистота и порядок. В город с рабочей поездкой прилетел премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ОТР. Глава правительства уже посетил городскую клиническую поликлинику №2.

Там он встретился с персоналом и познакомился с новыми стандартами обслуживания пациентов. Запись к врачу - через терминалы, сайт и колл-центр, документооборот - тоже автоматизирован. Нет даже бумажных рецептов, написанных от руки, всё в электронном виде.

Затем Дмитрий Медведев осмотрел производство роботов в пермском технопарке. Стоимость такой умной полутораметровой машины больше миллиона рублей. Компания уже произвела почти 500 роботов для разных стран, в том числе США, Чили и Австралии.

В Казахстане машину используют в качестве полицейского, у нее есть система распознавания лиц и база данных преступников. А в самой Перми один из таких роботов обслуживает многофункциональный центр. Также эти машины могут играть на музыкальных инструментах и танцевать под русскую народную музыку.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)