Жертвами обрушения жилого дома в Перми стали два человека

В Перми сегодня ночью обрушилась часть жилого дома. Есть жертвы. 

Погибли двое жильцов. Спасатели днем обнаружили тело пенсионерки под завалами, еще один пострадавший ранее скончался в больнице. Жертв могло быть больше - в доме прописаны 169 человек, но в пятницу многие уехали на дачу. Еще два человека в состоянии средней тяжести сейчас в больнице. Жителей из уцелевших подъездов ночью эвакуировали. Движение на этом участке улицы перекрыто. 

Олег Попов, начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю: "Первый этаж был магазин, обрушился 2,3,4,5 этажи. Значит, всего 4 квартиры, квартиры трехкомнатные, по две комнаты и кухни было обрушение". 

Пока спасатели в аварийный подъезд никого не пускают. Как сообщают очевидцы, из обвалившегося участка продолжают выпадать камни. На месте работают эксперты, которые должны определить, могут ли хотя бы в уцелевшие квартиры на ночь вернуться хозяева. Пострадавших власти обещают разместить в студенческих общежитиях. 

Ранее появилась информация, что дом не был ветхим и аварийным. По одной из версий, обрушение могло произойти из-за перепланировки в одном из помещений на первом этаже. Следователи возбудили уголовное дело и уже задержали генерального директора управляющей компании, в ведении которой находилось здание.  

Комментарии