В Перми дома для бывших воспитанников детских домов оказались непригодными для жизни

В Перми дома для бывших воспитанников детских домов оказались непригодными для жизни
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

В Перми сироты, получившие квартиры, по специальной программе съезжают из них на съемные квадратные метры. Дома, построенные для бывших воспитанников детских домов, оказались непригодными для жилья. В этом убедились активисты общероссийского народного фронта, которые проверили сегодня качество зданий.

Треть новоселов этих домов, а это около полусотни семей уже съехали из некачественных квартир и сейчас снимают жилье. Новостройки сданы год назад, не были подключены к системам водоснабжения и отопления. В них не закрывались двери, протекала крыша.

Весной жалобами жильцов занялись члены регионального отделения общероссийского народного фронта. На сегодня подрядчики устранили лишь часть недоделок.

"Потолки кривые, полы кривые, бытовую технику установить сложно. Что холодильник, что стиральную машину. начиная от той стены, пол уходит сюда вниз. и коробки дверные, они все косые. потолок вот такими волнами. ну, трещины - это уже второстепенно", - рассказывает жилец дома Алексей Евгеньев.

Такая же ситуация и в других районах Пермского края. В Верещагино и Кудымкаре дома для сирот должны были сдать в этом месяце. Но у экспертов ОНФ после проверки возникло много вопросов к строителям. В новостройках нет электричества, канализации, не закреплена сантехника, стены в трещинах, окна установлены с зазорами.

"К сожалению, строительная индустрия пермского края не готова к таким проектным решениям. У нас отсутствуют должным образом подготовленные проектные организации, потому что здесь специфика", - говорит эксперт Пермского отделения ОНФ Максим Зубарев

Сейчас на контроле у специалистов Народного фронта строительство домов для сирот в Добрянке, Соликамске, Оханске, Краснокамском районе.

По результатам проверки активисты составят подробный отчет, который впоследствии обязательно предоставят руководству Пермского края.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)