В Перми ловили нелегальных таксистов

В Перми полицейские ловили нелегальных таксистов: проверяли у них лицензии на право перевозки пассажиров, страховку, права и другие необходимые документы, передает ОТР.

Десяток нарушителей сотрудники патрульной службы нашли уже за первые 15 минут рейда. Ни у одного из водителей не было ни путевых листов, ни отметок о медосвидетельствовании - это бумаги, которые по закону должны быть у водителей такси.

По словам инспекторов, не у всех даже есть разрешение на перевозку пассажиров. Такие водители просто регистрируются в агрегаторах, даже не оформляя лицензию индивидуального предпринимателя, и получают заказы.

Дамир Гилязетдинов, начальник управления пропаганды ГИБДД управления МВД России по городу Перми: «Водители такси как правило работают неофициально, принимая заказы у агрегаторов. Соответственно, такие водители не имеют механиков, путевых листов, не проходят медицинское освидетельствование. Если подтверждается, что пассажир вызвал такси через агрегатор, а водитель у нас привлекается к ответственности за незаконную предпринимтаельскую деятельность».

Нелегальным таксистам сотрудники ГИБДД выписывают штрафы - на 5 тысяч рублей. Если же нарушителя поймают в следующий раз, он отделается точно таким же наказанием.

С начала года инспекторы в Перми выявили более трёхсот подобных нарушений.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)