В Перми местного депутата могут посадить за инсценировку покушения на себя самого

Евгений Кашпирев/ Фотобанк Лори

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю направило в суд уголовное дело депутата краевого Законодательного Собрания, обвиняемого в заведомо ложном доносе о покушении на свое убийство.

Как сообщает «Российская газета», в феврале этого года в Соликамске данный гражданин сообщил в правоохранительные органы о покушении на него, которое, якобы, произошло во дворе его дома. В качестве доказательства он представил свою куртку с продырявленным в нескольких местах капюшоном.

В ходе следствия, материалы которого составили 15 томов, сотрудникам следственного управления удалось выяснить, что так называемое покушение было всего лишь инсценировкой, которую депутат задумал с целью собственного пиара. Они нашли знакомого депутата, который по его просьбе совершил выстрел холостым патроном. Капюшон куртки был испорчен заранее.

В результате депутат превратился из потерпевшего в обвиняемого. Следствие вменяет ему в вину совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Максимальное наказание по этой статье может составлять до 6 лет лишения свободы.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)