В Перми местные жители выступили против лишения их права приватизации земли

Жители частных домов в Перми сегодня протестовали у здания краевой прокуратуры. Они требовали не лишать их права приватизировать собственную землю.

Участки люди получали еще в советское время. Все документы остались на предприятиях, которые давно закрылись. Оформлять на землю собственность недавно разрешили власти региона. Но прокуроры посчитали, что местный закон принят с нарушениями и обратились в суд с требованием его отменить. Если иск будет удовлетворен, то участки останутся в городской собственности, а все дома, в которых люди жили десятилетиями, окажутся самовольными постройками. По закону, их должны будут снести. 

"Хороший закон, который нас поддерживал. Все были "за", мы такие были воодушевленные, радостные, и вдруг прокурор все нам зарубил. Безобразие! Но мы надеемся, что и он повернется к нам, и мы оформим нашу землю", - сказала жительница Перми Ольга Розанова.

В прокуратуре с участниками пикета разговаривать сегодня не стали. Суд по спорному закону назначен на 23 июля. Приватизировать свои участки в Пермском крае сейчас не могут четыре тысячи семей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)