В Перми митинговали сотрудники дорожно-строительных предприятий

В Перми во вторник митинговали сотрудники дорожно-строительных предприятий. Более 300 человек потребовали от правительства края не допустить массовых сокращений рабочих.

По словам митингующих, ведущие предприятия Пермского дорстроя остались без заказов, а значит без денег. Под угрозой - более тысячи рабочих мест из-за нечестных тендеров. Заказы по десяти контрактам на этот и ближайшие три года в начале апреля получили компании из соседних регионов, в частности, из Тюменской области - это почти 4,5 миллиарда рублей. Пермяки тогда же обратились к антимонопольной службе. Сегодня по итогам митинга решили направить обращение в администрацию края, региональное Заксобрание, а также - в федеральное правительство.

Пермское управление Федеральной антимонопольной службы 15 апреля возбудило административное дело против двух компаний из-за картельного сговора на аукционе по строительству дороги в обход города Чусовой. Организациям грозит штраф - от одной десятой до половины суммы контракта на два миллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)