В Перми многодетные семьи требуют вернуть ежемесячные пособия

Сегодняшний митинг - это акт отчаяния, говорят многодетные родители. С января 2016 года в регионе отменили ежемесячные пособия многодетным семьям, а это чуть больше 9 тысяч рублей. Нет теперь и единовременной выплаты на рождение третьего и каждого последующего ребенка - это чуть больше ста тысяч рублей. Ее также отменили в начале этого года.

Людмила Елтышева, участник движения: "Защитим права наших детей вместе": "Депутаты будут решать судьбу многодетных семей всего Пермского края. И мы три этих месяца ходили, обошли 60 депутатов законодательного собрания, мы каждому лично посмотрели в глаза. И у каждого спросили лично. Как они считают, достаточно ли они помогают многодетным семьям".

Одна за другой в крае закрываются молочные кухни, в два раза выросла плата за детский сад, урезали школьные обеды для детей льготный категорий. Эти нарушения, говорят участники митинга, выявили группы родительского контроля. Мамы и папы в течение февраля месяца инспектировали детские сады и школы.

Любовь Мосова, многодетная мама: "Это разные суммы: льготный ребенок - это около 60 рублей. Который питается платно - его меню примерно на 90 с чем-то. То есть, это совершенно два разных меню. Если у одного ребенка есть сок, конфетка и фрукт, у другого есть каша, хлеб и чай. Поэтому их садят за разные столы. Если льготники заходят, они сразу знают, что если там ничего вкусного нет - это им".

22 апреля состоится очередное заседание краевого парламента, и многодетные семьи надеются, что депутаты услышат их требования и удовлетворят хотя бы некоторую их часть.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)