В Перми на митинг вышли триста работников свинокомплекса

В Перми 19 сентября митинговали триста работников свинокомплекса. Многие до сих пор не получили зарплату еще за июль - в общей сложности это два миллиона рублей.

Подобные акции протеста сотрудники предприятия устраивают регулярно вот уже в течение двух лет - с тех пор как краевые власти отдали предприятие в аренду частной компании из Омска. Только после таких митингов руководство свинокомплекса начинает выплачивать зарплату. Арендатор обещал к 2020 году почти в два раза увеличить число рабочих мест и вложить в развитие компании восемь миллиардов рублей. Но пока никаких изменений к лучшему сотрудники не заметили.

Елена Насырова, председатель профкома "Пермского свинокомплекса": "В результате получили все наоборот. Рабочие места сократились на 500 человек. Поголовье сократилось в два раза фактически. Второй очереди ЦВК-2 - цеха не существует. Там остались одни стены. Его нельзя модернизировать - стены старые, они уже разрушаются".

У предприятия имеются долги не только перед работниками. Сто семьдесят миллионов руководство компании должно налоговой службе, сто миллионов газовикам. 20 сентября 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии