В Перми начали охранять ёлки от браконьеров

В Перми заработали ёлочные патрули. В канун Нового года пермские лесники работают в усиленном режиме, охраняя деревья от браконьеров., передает ОТР

Несколько раз в день сотрудники Черняевского лесничества вместе с полицейскими обходят зоны посадки. Они осматривают деревья - ищут на них зарубки и яркие маркёры, которыми браконьеры помечают приглянувшиеся ели для вырубки.

Также патрульные проверяют у водителей, перевозящих уже срубленные деревья, наличие специальной лицензии. Штраф за незаконную вырубку составляет от 3 до 5 тысяч рублей. А в особо охраняемых природных территориях, таких как Черняевское лесничество, за это предусмотрена уголовная ответственность.

Вадим Саначев, участковый лесничий Черняевского лесопарка Перми: "Мы проводим беседы, говорим об этом людям, предупреждаем их об ответственности. Развешиваем объявления и просим сообщать их, если они видят, что кто-то осматривает елки, кто-то подходит, вешает на них какие-то знаки определенные. Мы это все отслеживаем и стараемся предупреждать такие действия".

Еще одна мера борьбы с браконьерами - химические технологии. Деревья обрабатывают специальным составом, который в теплом помещении распространяет едкий запах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии