В Перми начались вступительные испытания в Cуворовское военное училище

В одной из средних школ Перми сегодня начались вступительные испытания в новое для региона учебное заведение — Пермское Cуворовское военное училище. Абитуриенты проходят медицинский осмотр и психологическое тестирование. Завтра они сдадут русский, математику и иностранный язык.

К испытаниям допускаются представители любого российского региона. Как сообщает министерство обороны, новое учебное заведение должно стать частью единственного в стране образовательного кластера для подготовки специалистов оборонно-промышленного комплекса.

Создатели училища уже набрали преподавателей. С сентября они начнут учить 240 суворовцев — с 5 по 7 класс. "Конкурс получился один к четырем. Есть очень хороший потенциал у ребят, из которых можно набрать достойных суворовцев", — уверен начальник Пермского Суворовского военного училища Виктор Батманов.

Суворовское училище будет находиться в 40 километрах от Перми в поселке Звездный, на месте бывшей военной части. Строители сейчас реставрируют старые здания и возводят новые. К началу учебного года подрядчик должен сдать учебный и спальный корпуса, столовую на 600 мест, корпус дополнительного образования, спортивные сооружения и два КПП. Власти также обещают к 1 сентября открыть съезды к поселку с новой федеральной трассы, которая идет из Перми.

Комментарии