В Перми начались внеплановые проверки лифтов в жилых домах

В Перми начались внеплановые проверки лифтов в жилых домах. Состояние оборудования оценивают сотрудники управляющих компаний. Поводом для инспекций стал несчастный случай, передает ОТР.

В одной из пермских высоток в шахту упала пенсионерка. Она пыталась помочь жильцам, которые застряли в лифте. Этот подъёмник теперь планируют поменять. Руководство некоторых управляющих компаний после происшествия решило добровольно устроить массовые проверки механизмов, чтобы составить план неотложных ремонтных работ.

Иван Пешков, директор управляющей компании: «Оно может быть как капитально – вплоть до замены кабины, тросов, двигателей. А может просто – бывает, что лифт не настолько стар, но поскольку попал в программу капремонта, там меняют некоторые части».

Обычно за состоянием лифтов в жилых домах следят сотрудники региональных управлений Рстехнадзора. Но собственники жилья могут и сами инициировать замену подъёмника, если посчитают, что он пришёл в негодность. Для этого нужно обратиться в отделение фонда капитального ремонта.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)