В Перми началось строительство геронтологического центра

В Перми уже начались работы по возведению современного дома-интерната для престарелых и инвалидов, сообщают «Пермские Новости».

«Очень важно, что сейчас у нас есть возможность, впервые за многие годы создать новое социальное учреждение XXI века – с современным оборудованием, с новейшими технологиями ухода за пожилыми людьми», - говорит министр социального развития Пермского края Павел Фокин.

Он указал на то, что помещения, отданные под социальные учреждения, изначально строились отнюдь не для этих целей и потому н к были оборудованы в надлежащем виде.

В новом корпусе площадью более 6,5 тысяч кв. метров будут работать социально-медицинское отделение и отделение долговременного ухода, для воспитанников центра также создадут условия для социальной и психологической реабилитации.

Геронтологический центр расположится на территории площадью в 2 гектаров. Для постояльцев будут созданы спортплощадки и парки с дорожками для прогулок. Также для людей от 70 лет будут организованы платные услуги по реабилитации и общеоздоровительные мероприятия.

Построить центр для стариков и инвалидов планируется в течение полутра лет. Стоимость госконтракта составила 222,7 млн. рублей, из них почти 80 млн. выделяет Пенсионный фонд России.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Андрей
Так и пишите, взамен сгоревшего в июне 2016 года дома престарелых построят новый. Геронтологический центр! Как начинается заумная терминология не к месту, так жди подвоха.
Андрей
Парки с дорожками. О боже, какое ноу-хау! А я то думал прямо по бурьяну и чапыжам будут старики пробираться. То есть воспитанники. Ну да, в 70 лет самое время начать людей воспитывать.