Летом 2013 года владельцы бывшего места жительства ордена решили снести памятный знак – это вызвало негодование жителей Перми

В Перми нашли место для памятного знака "Орден Ленина"

Пермские власти определили место для памятного знака "Орден Ленина". На городском совете по топонимике принято решение установить его напротив органного зала, на перекрестке улиц Куйбышева и Ленина.

Памятный знак "Орден Ленина" планируется отремонтировать. По проекту, постамент и щит будут изготовлены в моноблочном исполнении, а затем облицованы мрамором, отмечает "Российская газета".

Знак предполагается сделать двусторонним. Текст надписи сохранен в прежнем варианте: "За большие успехи в развитии промышленного производства в 1971 году город Пермь награжден орденом Ленина".

Памятник установят у органного зала временно, на время тяжбы с владельцами земельного участка, где он стоял раньше (на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Екатерининской). После окончания разбирательств будет принято окончательное решение о месте расположения "Ордена Ленина".

Летом прошлого года владельцы участка решили снести памятный знак, что вызвало негодование со стороны жителей Перми и администрации города.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии