В Перми не всем детям хватит сертификатов на отдых

В Перми не всем детям хватит сертификатов на отдых
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

Жители Перми с раннего утра выстраиваются в очередь за сертификатами. Документ частично компенсирует затраты семьи на отдых школьников. Родителей, жалеющих получить компенсацию, десятки тысяч. А пунктов выдачи сертификатов в городе открыто мало. И уже известно: как и год назад, бюджетных денег на всех детей не хватит. 

В пункты выдачи сертификатов горожане приходят за час и за два до открытия - надо занять очередь. Впрочем, и те, кто приходит заранее, проводят в ожидании по полдня. За восемь часов работы единственный специалист соцслужбы не успевает принять всех желающих.

В прошлом году, рассказывают родители школьников, сертификаты на летний отдых закончились через три недели после начала выдачи. Желающих получить их оказалось вдвое больше, чем самих документов. В этом году, предупредили сотрудники мэрии, получить сертификат тоже смогут только 80% семей, имеющих право на субсидию. Поэтому родители и приходят в пункты выдачи как можно раньше.

Светлана, житель Г. Перми: "В 9 записалась, пришла в 11, вот сейчас время час, моя очередь подходит".

С помощью сертификата родители могут частично оплатить путевку в оздоровительный лагерь для ребенка.  Поэтому в городской администрации советуют пермякам хорошо подумать, где будет отдыхать сын ил дочь.

Юлия Овсянникова, начальник департамента социальной политики администрации г. Перми: "Бывает, родитель обратился за сертификатом, потом передумал или в реестре не выбрал лагерь. Поэтому мы сначала советуем каждому из родителей все-таки не получать сертификат, а определиться с тем, где хотел бы отдохнуть ребенок".

Всего в Перми открыты 27 пунктов выдачи сертификатов. Сумма каждого зависит от доходов семьи. Но в среднем номинал 4 000 рублей.

Тем, кому сертификата все же не достанется, пермские власти советуют обратиться за компенсацией летнего отдыха ребенка осенью. Но такой форме поддержки пермские родители не доверяют и тоже по опыту прошлого года: из-за дефицита бюджета многие из них смогли получить компенсации только в начале 2017 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)