Проект лишился возможности участвовать в конкурсах по распределению грантов
  • Главная
  • Новости
  • В Перми организатора инклюзивного «Пляжа для всех» оштрафовали на 180 тысяч рублей

В Перми организатора инклюзивного «Пляжа для всех» оштрафовали на 180 тысяч рублей

В Перми оштрафовали Андрея Дерюшева, главу «Центра реабилитации инвалидов» и организатора проекта «Пляж для всех» для людей с ограниченными возможностями на 180 тысяч рублей, сообщает 59.ru.

Первый штраф назначили за то, что машина, перевозившая инвалида с коляской, заехала в водоохранную зону, когда привезла его на мероприятие в августе 2018 года. Тогда местное общество людей с инвалидностью «Уралстом» отмечало 20-летний юбилей. В машине находился один из членов общества. Доехав к пляжу на машине, он пересел в инвалидную коляску. Нарушение заметили сотрудники пермской Госинспекции по экологии. Так Дерюшева оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Второй штраф – в 80 тысяч рублей – Дерюшев получил за то, что гости юбилея поливали клумбы с цветами водой, которую брали из реки «без договора водопользования».

Дерюшев попросил помощи у пермского омбудсмена Павла Микова. Он назвал штраф несоразмерным ущербу и засомневался в том, что река пострадала от действий соратников Дерюшева.

Наложение штрафа фактически может означать прекращение работы «Центра реабилитации инвалидов». Платить штраф НКО не с чего, а задолженность не позволит ей участвовать в конкурсах на получение новых грантов.

Представители инспекции по экологии отмечают, что назначили минимально возможные штрафы.

В 2017 году проект «Пляж для всех» получил президентский грант в 480 тысяч рублей. «Центр реабилитации инвалидов» закупил коляски для купания и дорожки, чтобы люди с инвалидностью могли ездить по пляжу. Также на пляже реки Мулянка благодаря проекту появились биотуалеты, душевые кабинки, маячки для слабовидящих людей, матрасы для плавания, территорию пляжа убрали от мусора, туда завезли новый песок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии