В Перми организаторы благотворительного секонд-хенда подводят первые итоги

В Перми организаторы нового благотворительного проекта, магазина подержанных вещей, подводят первые итоги, передает ОТР. Там любой желающий может взять одежду, обувь, книги и даже мебель бесплатно или очень дешево.

Идея открыть такой магазин появилась у Екатерины Максимовой год назад, когда она помогала друзьям-волонтерам собирать посылки для малообеспеченных семей. Оказалось, что многие горожане не знают, куда сдать ненужную одежду и обувь.

Екатерина находит таких людей в соцсетях, а вывозит одежду и мебель ее напарник Александр Нечаев. Многие из тех, кто передает вещи в магазин, позже приходят туда, чтобы подобрать себе что-то другое.

Татьяна Шалимова, многодетная мама: "Очень много многодетных и малоимущих семей. У кого -то, может, и есть возможность, но ведь деньги можно на что-то другое потратить".

Екатерина Максимова, организатор проекта "Простопроект": "Сарафанное радио" - люди отдающие начали рассказывать, что можно вот так отдать, а люди принимающие тоже начали о нас рассказывать".

Заявки на вывоз вещей каждый день оставляют больше десятка человек. Товары, которые долго остаются невостребованными, отвозят на переработку или в приюты для животных.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Ольга
Ну, вообще-то, они на этом хорошо зарабатывают: получают бесплатно, а продают недёшево. Интересно, как они с налоговой разбираются? Взяли курточку бесплатно, а продали за 1000?
Александр
Я один из основателей этого проекта. Для Ольги: цены у нас минимальные, верхняя одежда стоит 100 рублей, а не 1000, вы свои фантазии не выдавайте за реальность! Продаем мы 5% из всего привезенного, остальное раздаем бесплатно, из вырученных средств оплачиваем аренду, налоги, кредит, коммуналку, бензин, связь и пр. Хорошо зарабатываем? Попробуйте сами!
Ангел
Вот кого волнует кто сколько зарабатывает . Есть талант возми продай .нет отдай . Люди делают благое дело. Вы отдаете другим помогает.