В Перми открыли центр хоккейной подготовки

В Перми энтузиасты открыли в заброшенном подвале центр хоккейной подготовки. А чтобы его оснастить современными тренажёрами, организаторам пришлось взять кредит.

Однако новый центр - не совсем коммерческий проект. Целиком оплачивают свои тренировки только взрослые. Дети из малообеспеченных и многодетных семей занимаются бесплатно. Для них в расписании работы центра установлены специальные дни. Льготы имеют и воспитанники СДЮШОР "Молот" - у нее хоккейный профиль, но в командах до 60 детей, и тренеры не успевают уделить время каждому.

Руслан Гильманов, отец воспитанника хоккейного Центра: "Открытие таких центров - шаг вперед. Мой ребенок занимается четыре года хоккеем. И ему на пользу пойдет и всей команде. Тут не то, чтобы тренажеры. Общие занятия и индивидуальный подход к каждому ребенку. детей немного занимается. У тренера есть время с каждым поработать".

Сейчас хоккей считается почти элитным видом спорта. Дорогая экипировка, дополнительные занятия. Организаторы нового центра хотят опровергнуть стереотип и доказать, что и хоккей доступен каждому.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии