Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Перми открылся фестиваль кузнечного искусства "Горнило Сварога"

16:15, 11 июня 2017

Более 50 мастеров кузнечного дела со всей России собрались в Перми — там открылся фестиваль кузнечного искусства "Горнило Сварога".

Свои наковальни участники установили прямо в центре города на импровизированной кузнечной площади. Фестиваль проходит уже в девятый раз, и в этом году организаторы ожидают не меньше 30 тысяч посетителей. Все кузнецы — профессионалы высокого класса и известные в своих городах художники. Но есть и совсем молодые участники — те, кто только начал осваивать эту необычную профессию. 

Участники говорят, что фестиваль — это отличная возможность подчерпнуть новые знания и увидеть, как работают другие мастера. Попробовать себя в кузнечном деле могут и обычные жители города. На площадке пройдет серия мастер-классов. А в завершении фестиваля лучшие работы установят на стеллу под названием "Древо жизни".

Написать комментарий

Власти Кемеровской области требуют наказать виновных в невыплате зарплаты на шахте "Заречная"

11:01, 24 октября 2017

Власти Кемеровской области просят Генеральную прокуратуру наказать виновных в невыплате зарплаты в угольной компании "Заречная", в которой трудятся более 4,5 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областную администрацию.

Долг за два последних месяца превысил 200 миллионов рублей. Также есть задолженность почти в 3 миллиарда рублей перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Написать комментарий

Новосибирский Центр реабилитации хищных птиц собирает средства на обогреватели для карантинного отделения

10:52, 24 октября 2017

В Новосибирске сотрудники Центра реабилитации хищных птиц собирают деньги на обогреватели для карантинного отделения. Чтобы обогреть центр, нужно собрать около 11 тысяч рублей, иначе зимой содержать птиц будет негде.

Отделение карантина открылось этим летом. Там содержатся птицы, которые травмированы и за которыми нужен постоянный уход. Сейчас за ними смотрят около десяти человек - работают они посменно, навещают подопечных два раза в день. На реабилитации находятся около 20 особей. Но новые пациенты в центр поступают регулярно, и волонтеры стараются принять всех птиц, а не только хищные породы.

Ульяна Бакшеева, координатор волонтёров центра реабилитации хищных птиц: "Обыкновенных голубей с улиц не принимаем по одной простой причине - они очень часто больны неизлечимыми заболеваниями, которые могут травмировать других птиц. Будет ограниченное количество мест на врановых птиц, потому что птицы достаточно крупные и требуют большого ухода".

Ограничения связаны и финансовыми возможностями приюта. Содержание мелких птиц обходится в сумму около трех тысяч рублей, а больших - в шесть тысяч в месяц. После реабилитации их обычно выпускают в природу, а если это невозможно, то пристраивают в добрые руки.

Написать комментарий

У нас нет резервной армии труда. Мы не можем нарастить численность занятых в промышленности, чтобы сделать экономический рывок

Георгий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ

ГОСТИ

  • Леонид Антонов координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы"
  • В Череповце проходит рейд ГИБДД на пешеходных переходах

    10:45, 24 октября 2017

    В Череповце инспекторы ГИБДД проводят рейд на нерегулируемых пешеходных переходах, так называемых "зебрах". Слишком часто виновниками ДТП становятся пешие участники движения.

    Бригада инспекторов ДПС дежурит у оживленного перекрестка рядом с Череповецким государственным университетом. Только в центре внимания сегодня не водители, проезжающие по зебре перед носом у пешеходов, а сами пешеходы. Сотрудники Госавтоинспекции наблюдают, как именно они переходят проезжую часть.

    Эти рейды проводят для того, чтобы горожане вспомнили, что найти пешеходный переход - это полдела. Нужно убедиться в безопасности и убрать мобильный телефон. Студентку Екатерину инспекторы остановили как раз за невнимание при выходе на проезжую часть. Торопилась домой с лекции - оправдывается девушка.

    Екатерина Петрова, житель Череповца: "Мне выписали предупреждение, потому что это был первый раз. Я не убедилась в безопасности пешеходного перехода. Тем самым могла спровоцировать водителя, он может испугаться. Не убедилась в безопасности и подумала только о себе".

    Однако к замечаниям прислушиваются далеко не все. Некоторые горожане после разговора с сотрудниками ДПС телефон убирают. А на следующем пешеходном переходе достают снова. Кстати, про устройства сотовой связи в законе не сказано - он принят достаточно давно. Но в Череповце решили, что мобильники - существенная помеха безопасности. Нарушителей наказывают рублем. Штраф составляет 500 целковых.

    Алексей Дьяков, инспектор по пропаганде ОБДПС по г. Череповцу: "Многие считают, что пешеходный переход - это какое-то безопасное место. На самом деле - это тот участок проезжей части, по которому вообще должны двигаться автомобили. И вот этот пешеходный переход, будь он регулируемый или нерегулируемый, он предназначен чтобы на нем пересечь проезжую часть. То есть нужно максимально быстро, но не бежать, не торопиться".

    Такую работу в Череповце начали неспроста - только в этом году на зебрах произошло 80 ДТП. Часть из них по вине пешеходов.

    За полчаса работы инспекторы выписали 5 штрафов и сделали 20 устных замечаний. А за день выявляют до ста нарушителей.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments