В Перми открылся благотворительный коворкинг

В Перми открылся бесплатный коворкинг, это коллективный офис, где могут находиться сразу несколько человек, передает ОТР. Правда, он не для всех. Проект благотворительный, для нуждающихся семей.

Находиться там можно неограниченное время. В распоряжении посетителей три компьютера и библиотека. Пока родители работают, дети могут играть под присмотром воспитателя в детской комнате. Чтобы воспользоваться коворкингом, нужен паспорт и справка о присвоении семье статуса малоимущей или многодетной.

Любовь Миндиярова, посетитель коворкинга: «Я сюда пришла для того, чтобы найти себе вакансию. Найти работу».

Галина Берестнева, работник общественной организации «Территория семьи»: «Иногда бывает так, что мамочка осталась одна с тремя детьми, и у нее банально нет времени даже чтобы отдохнуть. Она может к нам прийти, оставить ребенка в детской комнате под присмотром воспитателя, а сама сидеть за компьютером».

Коворкинг работает с 10 утра до 5 вечера. Проект придумала общественная организация «Территория семьи». В будущем они также хотят открыть швейный коворкинг, чтобы родители могли шить для своей семьи и на заказ.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии