В Перми пациенты пикетируют отделения гемодиализа

В Перми пациенты отделения гемодиализа устроили серию одиночных пикетов у здания краевого Заксобрания, передает ОТР. Они добиваются организации бесплатной перевозки от дома в больницу и обратно в дни процедур.

Сейчас, по закону, пермские больные с хронической почечной недостаточностью получают компенсацию транспортных расходов, это около 2000 рублей в месяц.

Но пациенты говорят, во-первых, этой суммы не хватает, приходится тратить по несколько тысяч рублей из пенсии, а во-вторых, у таких больных обычно проблемы со зрением и опорно-двигательным аппаратом. Общественный транспорт для них неудобен.

Ольга Баландина, участница одиночного пикета: "Обращались мы много куда. То, что задело, такие ответы циничные, что мы на диализе получаем нужное лечение, чтобы мы вели активный образ жизни, несмотря на то, что там есть и слепые, и с ампутированными конечностями. И вообще после процедуры очень тяжело, человек как выжатый лимон выходит оттуда, падает давление".

Ольга Баландина стала единственной участницей одиночного пикета. Пока своей очереди постоять с плакатом ждали другие пациенты, к ним вышел представитель Заксобрания Пермского края и пригласил зайти на совещание.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Дмитрий Бабарин
Как всегда недостоверная информация СМИ. По данным представителя организации « Новая Жизнь» в регионе нет проблем с транспортировкой. Многих возят машины, другие добираться на своих машинах, компенсация за бензин их устаивает. Все эти так называемые «пикеты» проводятся одним человеком, к сожалению у нее Энцефалопатия 1 степени, и она часто устраивает, нечто подобное.
Дмитрий Бабарин
Я, Бабарин Дмитрий Сергеевич, хочу принести официальные извинения в адрес Ольги Баландиной, за некорректное и грубое высказывание в ее адрес и мои слова о диагнозе. Приношу свои искренние извинения