В Перми появились бесплатные няни для тяжелобольных детей

В пермском благотворительном фонде «Дедморозим» появились бесплатные няни для детей с тяжелыми заболеваниями. Специально обученные няни помогут родителям таких детей заняться своими делами и отдохнуть от постоянного ухода за ними, сообщается на сайте фонда.

Обучение нянь проходило в рамках проекта «Больше жизни», на него потратили больше трех миллионов рублей. Теперь они будут помогать семьям, в которых дети из-за болезни не могут обслуживать себя сами. 

Благодаря няням пермяки смогут сходить в гости, ненадолго съездить в отпуск, посетить салон красоты или кафе. Няни будут кормить детей, проводить гигиенические процедуры, давать им лекарства, выводить их на прогулки. Всему этому их во время первого визита научат родители, на втором няни будут выполнять эти процедуры под их присмотром, а при последующих посещениях – самостоятельно.

Решение о том, на какое время нужна помощница, семьи будут принимать сами, в зависимости от потребностей. В Перми нашли уже 30 семей, которым может понадобиться помощь нянь.

«Они [няни] должны дополнить то, что было ранее — в частности, работу выездной паллиативной службы, которая оказывает медицинскую, психологическую и социальную помощь семьям с неизлечимыми заболеваниями прямо на дому. Скоро также будет открыт бесплатный прокат высокотехнологичного медицинского оборудования для таких ребят. Все это вместе работает не просто на разовую помощь, а на создание среды, реально повышающей качество жизни семей с паллиативными детьми. Благодаря всем людям, поддерживающим наш проект», - говорит координатор проекта «Больше жизни» Мария Баженова.

Работа бесплатных нянь софинансируется из бюджета Пермского края – в прошлом году он выделил проекту больше 2,6 миллиона рублей. Остальные деньги – пожертвования благотворителей.

Проект «Больше жизни» занимается развитием паллиативной помощи в разных регионах страны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии