В Перми появилось экологическое такси

В Перми появилось необычное такси. Перевозит оно не пассажиров, а мусор, причем тщательно отсортированный. Необычную услугу придумали активисты городского экологического движения. Они сами же и забирают мусор прямо из квартир: желающим надо просто оставить заявку на специальной страничке в интернете.

Плата за вывоз – всего 50 рублей. Их волонтеры тратят на бензин. Сортируют мусор тут же на месте. Специализированных контейнеров в городе очень мало – всего несколько штук. Добираться до них удобно не всем. "Уже думала сама куда-нибудь увозить. Но это сложно, когда ребенок маленький. Не нравится мне, когда это все лежит и гниет. Вернее, не гниет, не перерабатывается никак. И если есть возможность сдать, я очень рада, что такая возможность есть", – отмечает жительница Перми Елизавета Щепина.

Пока автомобиль отправляется по маршруту раз в месяц. В первые дни экотаксисты управлялись со всеми заявками за пару часов. Теперь с трудом успевают объехать адреса за целый день. В планах – увеличить количество выездов как минимум до двух в месяц.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)