В Перми проходит 5-й фестиваль благотворительности

Сегодня в Перми у воспитанников коррекционной школы № 18 необычный день. Волонтеры из добровольческого отряда «Браво» устроили им представление по мотивам книг о Гарри Поттере.

Эта акция прошла в рамках 5-го фестиваля благотворительности. Открылся фестиваль в Перми так называемой «Большой гаражной распродажей». Несколько магазинов предоставили на распродажу одежду и обувь, вещи приносят и жители города. Любой желающий может выбрать и купить то, что понравится. Вырученные деньги организаторы фестиваля перечислят в благотворительный фонд на лечение детей.

«Мы успешные или не очень. Но так же, как я радуюсь приобретению вот этого удивительного слона, так радуется нашему вниманию девушка, которая оказалась в сложной ситуации», - поделилась Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

О благотворительности сегодня шла речь и в Общественной палате. Участники заседания обсудили опыт волонтерской кампании «Белые цветы». Акция под таким названием проходила в Нижнем Новгороде. Горожане несколько лет собирали средства для противотуберкулезного диспансера. В основу движения легла одноименная всероссийская лига, которая появилась еще в царское время. В 1910 году «Белые цветы» помогли спасти не один десяток жизней от болезни, которая в то время считалась неизлечимой. 

Комментарии