В Перми проходит 10 Международный Дягилевский фестиваль

В Перми проходит 10 Международный Дягилевский фестиваль. Открылся он оперой «Травиата» Верди. Её поставил американский режиссер с мировым именем Роберт Уилсон, которого в России знают, как постановщика "Сказок Пушкина" в столичном Театре Наций и "Мадам Баттерфляй" в Большом.

Балетная классика на Дягилевском фестивале представлена премьерным спектаклем Пермского театра оперы и балета «Лебединое озеро». А любители современной хореографии смогут увидеть балет «Фавн». Всего же за две фестивальные недели зрители посетят камерные и симфонические концерты, спектакли и выставки, открытые лекции, мастер-классы и неформальные творческие встречи. Генеральный менеджер Пермского академического театра оперы и балета Марк де Мони поделился своим мнением насчет фестиваля: “Нашему с вами фестивалю может только позавидовать вся Россия. Вся Европа. Второго такого фестиваля попросту нет нигде.”

Билетов на фестиваль практически не осталось - их раскупили еще в апреле. Самый дорогой стоит 8 тысяч рублей. На заключительном концерте 30 июня будет исполнена Шестая симфония Густава Малера. В состав оркестра войдут 70 солистов из лучших европейских коллективов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)