• Главная
  • Новости
  • В Перми проходит Кубок России по снежной и ледовой скульптуре "Зимний вернисаж"

В Перми проходит Кубок России по снежной и ледовой скульптуре "Зимний вернисаж"

В центре Перми идет работа на крупнейшей ледовой стройплощадке страны.

Для участия в мероприятии приехали 40 мастеров из 14 стран мира. Среди них даже такие, где снег - это погодная аномалия, например, Таиланд или Малайзия. На то, чтобы выстроить свои композиции, у скульпторов всего пять дней. Режим работы строго регламентирован: с 9 утра до 19 вечера. То есть на всю стройку есть всего 50 часов. Поэтому в Кубке принимают участие только те скульпторы, которые обладают высоким уровнем мастерства.

Алексей Тютнев, организатор соревнований: "У нас принимают участие только лауреаты и призеры международных и российских конкурсов. Поэтому они готовы справиться с любой задачей, они видели любые трудности уже. Они работают в этой сфере по 15-20 лет, поэтому их ничего не пугает. И какой бы ни был материал, для них нет неосуществимых задач".

Общая тема, которую организаторы выбрали в этом году для состязаний - космос. В частично обработанных кубах льда и снега уже угадываются очертания Гагарина. Работают скульпторы с природным материалом. 300 кубометров снега привезли из местных лесов, а 120 кубов льда выпилили из реки Мулянки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии