В Перми прошел митинг обманутых дольщиков ЖК "Триумф"

В Перми прошел митинг обманутых дольщиков ЖК "Триумф"
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен

В Перми прошел митинг обманутых дольщиков. Там от недобросовестных строительных компаний пострадали более трех тысяч человек. На акцию протеста вышли пайщики квартала "Триумф" - самого крупного недостроя в городе. Строительные работы на объекте остановились конце прошлого года. А сейчас рассматривается дело о банкротстве застройщика.

Обманутые дольщики устроили акцию протеста у здания пермского арбитражного суда. Сейчас в нем идет второе слушание по делу о банкротстве строительной компании "Классик".

В конце прошлого года застройщик полностью остановил работы в квартале. Из 17 запланированных по проекту зданий в эксплуатацию он сдал только шесть. Пайщики недостроенных домов не могут ни получить жилье, ни вернуть вложенные средства. Пострадавших оказалось больше тысячи человек.

Станислав Елтышев, пайщик ЖСК "Триумф. Квартал 2": "Строительство встало на мертвую точку. Я понял, что здесь просто нечего ждать, решил подать в суд.  Суд я выиграл, и после этого мне поступило на счет 1000 рублей".

Дольщики не верят, что достроить квартал компании помешали финансовые проблемы. Застройщик получил почти всю заявленную прибыль: 90 процентов квартир в жилом комплексе "Триумф" проданы. Чтобы разобраться, куда делись деньги, пострадавшие обратились в полицию и прокуратуру.

Юлия Федосеева, пайщик ЖСК "Триумф. Квартал 2": "Я надеюсь не будет принято решение о банкротстве. Потому что тогда ситуация вообще выходит из-под контроля".

В ответ на обращение дольщиков прокуратура Перми начала проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество".

Следствием также проводится техническая экспертиза по оценке степени готовности каждого здания. И оценочная, по объему необходимых для достройки домов средств.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)