• Главная
  • Новости
  • В Перми прошел митинг за отставку начальника Жилищной инспекции

В Перми прошел митинг за отставку начальника Жилищной инспекции

Жители Перми на митинге потребовали отставки начальника Жилищной инспекции края. Люди обвиняют Александра Евсюкова в использовании домовых протоколов о выборе управляющих компаний, в которых подписи были поддельными.

Всего в акции участвовали больше ста человек из 42 многоквартирных домов. По половине из них суды уже состоялись и жители их выиграли - признано, что собственники фактически не голосовали. Инспекции предписано отменить решения по смене коммунальщиков. Но ситуация не меняется: чиновники подают аппеляции, и многие пермяки получают двойные счета - от разных компаний. По 20 домам - разбирательства еще продолжаются и, по словам жителей, к их доводам не прислушиваются. 

Рауза Табанчина, жительница Перми: "Я сразу судье сказала - это не моя подпись, она подделана. потому что моя подпись... Я показала паспорт, какая подпись. Она говорит, тем не менее вы голосовали".

Николай Косяков, директор УК "Экво": "Жители хотят справедливости, правды добиться. Потому что протоколы подделаны, на основании этого выставляются квитанции третий месяц подряд. Какие-то пенсионеры могут по ошибке даже оплатить эту квитанцию. потом, несмотря на то что суды пройдут и они будут выиграны, деньги вернуть будет проблематично". 

В "старых" управляющих компаниях уверены, что конкуренты выбирают дома не случайно. Их интересуют крепкие здания в хорошем состоянии, которые не требуют больших вложений. Раньше такие случаи тоже бывали, но - единичные. Подделки документов в таком большом объеме - сразу по 42 многоквартирным домам - в Пермском крае впервые.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Ольга
ЭКВО банкрот, чего творит, сами же протоколы подделали, чего люди молчат то.., ужас..
Елена
Ксения, вы вообще о чем? Косяков со своей конторкой банкрот. У него многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями. А вы о своих подписях беспоаоитесь. Лучше к черту под управление, чем к нему. Или для вас главное, чтобы пол был помыт перед квартирой и земелька на клумбу была привезена?
Милана
Ребята. черт побери,Косяков банкрот,только глухой не слышал этого,он ворует наши деньги, он клонирует компании. Надо задуматься куда бежать и как можно дальше от такого дельца, а Вы ноете - подписи подделывают. Надо решать вопрос или ТСН или другая управлялка.
Ксенья
Ольга, Светлана, а вы сходите в Индустриальный суд и послушайте этих "проплаченных" бабушек! Я не бабушка, но моя подпись была тоже подделана! Эти обнаглевшие компании - Гранит, ДомСтрой, ДомМастер ничего не боятся и нагло совершают в отношении нас преступления!!! Ваша Ветта проплачена и студенты с несогласованными плакатами! Но ничего, скоро на преступников управа найдется!
Светлана
Статья точно проплачена. Куда девали других участников митинга, которые были против банкротной управляйки ЭКВО?
Ольга
Ребята "ОТР" - чё врёте все?! сколько заплатили вам?! НЕ СТЫДНО?! Мы были на митинге, там 100 человек были ПРОТИВ "ЭКВО" и её директора - банкрота Косякова, и всего человек 20 бабушек, видимо ПРОПЛАЧЕННЫХ со стороны "ЭКВО"! Смешно и противно слушать и смотреть ваше вранье!