В Перми прошла акция "На работу на велосипеде"

Самые отважные жители Перми сегодня пересели на велосипеды. Акция "На работу на велосипеде" проходит 12 февраля по всему миру.

Чтобы поучаствовать в ней, нужно зарегистрироваться на специальном сайте. Заявки там оставили 48 пермяков. Передвигаться по дорогам, признаются велолюбители, трудно. Мешают неубранные сугробы на обочинах и лед на тротуарах. Из-за снега дорожки становятся узкими, по ним даже пешеходы проходят с трудом.

"Велосипед, как мне кажется, это экономия средств и времени. Потому что на машине я еду минут 40, хотя расстояние небольшое. Дорожки узкие, но как-то находим общий язык и с пешеходами. Ехать сейчас скользко, скорость очень маленькая, поэтому таких сильных столкновений с людьми не получается", - говорит Лев Полчихин, велосипедист.

В этом году акцию поддержали более девяти тысяч человек по всему миру. Больше всего велолюбителей оказалось в столице Хорватии Загребе. Там на велосипеды пересели 790 человек. На втором месте сербский город Нови Сад - 600 человек, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург - на работу на велосипеде там отправились более четырехсот жителей города.


 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)