В Перми прошли "народные выборы" сити-менеджера

В Перми сегодня счетная комиссия подвела итоги "Народных выборов". Так активисты назвали свой социологический проект. Он позволил узнать предпочтения пермяков - кого они хотят видеть главой администрации, или сити-менеджером. Сейчас его назначает Городская дума.

На передвижных участках свое мнение высказали 10 тысяч человек - это чуть больше 1% от общего числа избирателей. По результатам неформального голосования лидером стал Дмитрий Самойлов, который и так временно исполняет обязанности сити-менеджера. За него на передвижных участках проголосовали почти 40%. Всего в списке претендентов на пост сити-менджера Перми были 12 кандидатов и графа "против всех". Правда, многие пермяки так и не поняли, кого им предложили выбрать на уличных праймериз.

В эти же дни в Перми подобные голосования проводят и другие общественные движения. Они хотят доказать властям, что вместо двух управленцев - главы города и главы администрации - Перми нужен один мэр. Общественники уже подали заявку в Горизбирком о проведении референдума. Их цель - вернуть прямые выборы мэра, которые были отменены четыре года назад. Чиновники уже назвали все эти акции "ненужной шумихой". 

Комментарии