В Перми простились с жертвами стрельбы

В Пермском крае началось прощание с погибшими при стрельбе в университете, передает ОТР. Одну из жертв, студентку химического факультета Екатерину Шакирову, похоронили в её родном городе Лысьве.

Ей было 19 лет, она училась на втором курсе географического факультета. На прощание пришли несколько сотен человек, все кто ее знал: учителя, одноклассники, и просто те, кто узнал о трагедии в новостях.

Виктория, жительница г. Лысьва: «Мы с катиным отцом работаем вместе, и я не представляю, какое это горе для него. Как этот человек переживет, мы за него очень переживаем. Очень соболезнуем родителям».

Ольга Жигайлова, очевидец: «Я тоже находилась в этом же корпусе, на втором этаже. Девочка из толпы кричит: «Там стреляют!». И буквально через секунд пять выстрел по лестнице. Понятно, сразу паника, все побежали, даже не знали, куда бежали. Просто закрылись, поставили шкаф и сидели».

Автоинспекторы, которые первыми приехали на место стрельбы в университете получили государственные награды. «Орденом мужества» награжден Константин Калинин. Он обезвредил преступника. Владимир Макаров получил Медаль «За отличие в охране общественного порядка».

В Минздраве уточнили, что всего ранения и травмы получили 37 человек, шестеро погибли. В следственную группу вошли более 50 человек. Возглавлять их будет генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. Он занимался такими делами, как пожар в торговом центре «Зимняя вишня» и крушение теплохода «Булгария».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Наталья
соболезную...