В Перми разработали систему распознавания защитной маски на лице

В Перми IT-компании подключились к борьбе с распространением коронавирусной инфекции, передает ОТР. Они разработали систему, которая способна распознать, надел человек защитную маску или нет.

Ключевую роль в процессе играют умные камеры видеонаблюдения. В будущем они смогут определять и расстояние между людьми. Конкретные сроки начала использования новых разработок пока неизвестны.

Александр Коробков, руководитель IT-компании: "Основные скопления людей сейчас в супермаркетах. Соответственно, важно контролировать, что люди, приходящие в магазин, они в масках. Важно контролировать, что в магазине находятся немного людей, что они на определенном расстоянии друг от друга".

Ещё одна пермская компания предлагает свои ноу-хау. Робот-дезинфектор может распылить антисептик автоматически или на дистанционном управлении. Он на гусеничном ходу и может проехать где угодно, а измеритель температуры, который можно поставить на входе в рабочее помещение, способен вести статистику, распознавать лица сотрудников, анализировать полученную информацию и даже расспрашивать человека о его самочувствии.

Но в эти дни власти не рекомендуют ходить на работу и вообще на улицу без особой необходимости. В Перми дежурят патрули ДПС, которые проверяют документы у водителей. Если нет специального пропуска, оформленного работодателем, на первый раз ограничиваются предупреждением.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)