Летний пейзаж с ротондой на набережной реки Камы в Перми.
С планами реконструкции ознакомился президент

В Перми реконструируют набережную Камы

Летний пейзаж с ротондой на набережной реки Камы в Перми.

Летний пейзаж с ротондой на набережной реки Камы в Перми.
Галина Онищенко / Фотобанк Лори

Врио главы Пермского края Максим Решетников рассказал о планах масштабной реконструкции набережной Камы в Перми, пишет ТАСС. Протяженность Перми вдоль реки Камы составляет 70 км – по этому показателю город уступает в России лишь Санкт-Петербургу и Сочи.

На данный момент лишь два километра набережной благоустроены, остальное пространство занимают заводы и железнодорожные пути. Власти предлагают убрать 20 км железнодорожной ветки и создать на ее месте новое городское пространство. Планируется запустить трамвай, разместить краеведческий музей и Пермскую художественную галерею на месте принадлежащего РЖД завода, в исторических зданиях Речного вокзала и вокзала Пермь-1 разместить выставку "Россия – моя история", а также открыть вторую сцену Театра оперы и балета.

На площадке Эспланаде, где проводятся культурные мероприятия города, предлагается обустроить спуск к реке и благоустроить набережную. На площадке рядом с вокзалом Пермь-2 и университетом уберут железнодорожную насыпь и изменят сетку кварталов. На освободившемся пространстве разместят образовательную, спортивную и досуговую инфраструктуру для молодежи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии