В Перми состоялся митинг против сноса домов

В Перми состоялось совещание градоначальника Дмитрия Самойлова и жителей микрорайона Запруд.

Утром 20 апреля они перекрыли дорогу к своим домам. Жители не хотят, чтобы их дома сносили. Сделать это требует компания "Транснефть-прикамье". Как считают в руководстве предприятия, более четыресот жилых зданий находятся в охранной зоне нефтепровода. Однако владельцы недвижимости несогласны. По их словам, землю под строительство им выдала мэрия. Поэтому администрация должна решить проблему и отстоять интересы жителей перед нефтяниками.

Любовь Турова, житель Перми: От встречи, если честно, я абсолютно ничего не жду. потому что за 4 года, пока длится этот конфликт, никаких решений принято не было. и все рабочие группы при администрации Перми - это чисто были группы для галочки. 

21 апреля в федеральной общественной палате состоится круглый стол по проблеме сноса домов в охранных зонах трубопроводов. В организации говорят, что проблема носит общенациональный характер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Да все правильно, администрация собирает рабочие группы, просто для галочки, т.к. после заседаний никаких решений не принимается. И люди как были в воздухе "подвешены" так и остаются. За то у администрации все хорошо,отчеты сделали и сдали