В Перми специальная комиссия проверяла городские чердаки и крыши

В Перми сегодня специальная комиссия выясняла, легко ли попасть на чердаки и крыши жилых домов. Проверка была связана с участившимися случаями детских суицидов. Только в декабре в городе покончили с собой трое подростков. 

В рейд отправились сотрудники управляющих компаний, психологи и общественники. Проверить удалось 80 домов. В каждом третьем здании нашли нарушения. На дверях чердаков были сломаны замки, двери подъездов не запирались, любой желающий мог попасть на общие балконы. А ведь психологи утверждают: ребенка, решившегося свести счеты с жизнью, может остановить простое препятствие, например, закрытый вход на крышу.  

Анатолий Пешков, генеральный директор УК "Техком": "Люди просто выходят на крышу, самовольно взламывая замки для того, чтобы с высотки полюбоваться закатом. Иногда интернет-провайдеры, без согласования выходят на кровлю для производства работ, для обслуживания кабелей и обратно чердаки не закрывают".  

Число юных самоубийц в России постепенно снижается, но все равно остается очень высоким. Из тысячи молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет примерно 20 человек совершают попытку добровольно уйти из жизни. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)