В Перми стоимость проезда на электричках снизили на треть

В Перми железнодорожная компания на месяц снизила цены билетов на электрички. Но льготный тариф действует только в пределах краевого центра. 

Стоимость билетов на электрички снижена примерно на треть - одна поездка теперь обходится пермякам в 20 рублей, ранее было 27 рублей. Объявлены скидки и на проезд по Перми для детей от пяти до семи лет. Стоимость билета для этой категории пассажиров пять рублей. Также есть льготы и на провоз мелких домашних животных. Таким образом, проехать по краевому центру на поезде теперь можно за те же деньги, что и на автобусах, трамваях и троллейбусах. 

Сергей Канцур, генеральный директор компании-перевозчика: "На "сегодняшний день" 92 тысячи человек ежемесячно пользуются и проезжают в границах городской агломерации. Наше мнение о том, что с помощью этой акции нам удастся привлечь... Ну а сколько - покажет сам результат". 

Электрички ходят в Перми с интервалом в час. Поэтому людям придется подстраиваться под расписание и планировать свои поездки заранее. И реальной альтернативы внутригородским электричкам, которые несколько лет назад власти города отменили как нерентабельные, до сих пор нет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии