Каждый раз полицейские отказывались возбуждать уголовное дело

В Перми судят мужчину, убившего соседку, которая 11 раз жаловалась в полицию на угрозы от него

Каждый раз полицейские отказывались возбуждать уголовное дело

В Перми суд рассматривает уголовное дело об убийстве и угрозе убийством в отношении местного жителя, убившего соседку. По сообщению издания 59.ru, пермячка 11 раз писала заявления на мужчину, но полицейские отказывались возбуждать дело.

Убийство произошло в мае 2018 года, когда пермяк встретил соседку Марину Морозову и ее мать Лидию Владимировну на лестничной площадке. Оттолкнув пенсионерку, он зарезал женщину. На суде он признался, что пришел в ярость из-за брошенной ей фразы «Чтобы твои сыновья подохли».

По словам матери погибшей, конфликт между соседями начался в 2004 году. В 2008 году мужчина избил Марину и ее мать, когда женщина сделала ему замечание из-за брошенного мимо мусоропровода мусора. Тогда его оштрафовали за побои. После, по рассказам вдовца Морозовой, женщина 11 раз просила полицейских разобраться с соседом, который угрожал ей убийством. Участковый обещал все «сделать», но не принял никаких мер.

«Проходит время — никакого результата. Никаких подвижек. Мы к нему снова идем. А участковый нам в ответ: «Мне некогда. Я занят. У меня кроме вас проблем хватает». Я сообщил ему, что пойду жаловаться в их управление собственной безопасности (УСБ), он только тогда сменил тон и снова сказал: «Я приду, поговорю с ним». Однако ситуация особо не изменилась. Сосед стал еще агрессивнее», — рассказал вдовец.

В отношении сотрудников полиции после убийства Морозовой возбудили дело о халатности. Ее соседа судят за убийство женщины (статья 105 УК РФ) и угрозы убийством ее матери (статья 119 УК РФ). Мужчина своей вины по второй статье не признает и говорит, что не хотел убивать пенсионерку.

Дело слушается в Индустриальном суде Перми. По данным «Медиазоны», обвинение запросило для пермяка 14,5 года заключения в колонии строгого режима.

В пресс-службе полиции Пермского края отрицают, что женщина 11 раз обращалась к ним за помощью. Там заявляют, что с 2011 года жалоб от Морозовых не поступало. Женщина обращалась туда несколько раз с 2008 по 2011 годы. Все заявления были зарегистрированы в установленном порядке. По результатам проверок в отношении гражданина возбуждены два уголовных дела. Первое – в 2008 году о побоях, пермяк тогда получил 140 часов обязательных работ. Второе – в 2010 году об угрозе убийством, умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве, по нему он получил 200 часов обязательных работ. Еще одна жалоба 2010 года была направлена на рассмотрение мировому судье.

«С 2011 года обращений от указанной гражданки и ее родственников в отдел полиции №2 (дислокация Индустриальный район) МВД России по г. Перми с жалобами на действия соседа не поступало», - говорится в сообщении пресс-службы.

Обновлено 21:37. Добавлен комментарий от УМВД по Пермскому краю.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)