В Перми трех участников ОПГ приговорили к 8,5 годам колонии за незаконный перевод $29 млн

Еще две участницы ОПГ освобождены от основной части наказания в связи с амнистией. Им предстоит выплатить штраф порядка 400 тыс. рублей
© Денис Ларкин / Фотобанк Лори

Суд в Перми приговорил трех участников организованной преступной группы (ОПГ) к срокам до 8,5 лет и штрафам до 700 тыс. рублей за незаконный перевод более 29 млн долларов США. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Еще две участницы ОПГ освобождены от основной части наказания в связи с амнистией. Им предстоит выплатить штраф порядка 400 тыс. рублей.

Установлено, что подсудимые предлагали людям воспользоваться их услугами (незаконными) по обналичиванию денежных средств за вознаграждение в размере определенного процента от суммы. Нелегальный доход составил свыше 20 млн рублей.

«Злоумышленники в период с января по ноябрь 2014 года совершили переводы… в долларах США на банковские счета нерезидентов с использованием подложных документов на общую сумму свыше 29 миллионов долларов США», - говорится в сообщении.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что ранее с еще двумя обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Они получили штрафы и сроки в виде 3,5 и 4,5 лет лишения свободы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)