• Главная
  • Новости
  • В Перми уволены медсестра и санитарка, отказавшие в помощи онкобольному

В Перми уволены медсестра и санитарка, отказавшие в помощи онкобольному

В Перми руководство медсанчасти номер 9 уволило медсестру и санитарку, которые отказались помочь онкобольному.

53-летнего пациента в приёмное отделение привезли на скорой. Но медработники отказали ему в обследовании. Более того, жена больного сообщила, что сотрудники медсанчасти были пьяны.

Она даже сняла их объяснения на камеру мобильного телефона. Главврач больницы уже принёс личные извинения пациенту и перевёл его в отдельную палату.

Жанна Михайлова, супруга пациента: "Само поведение говорит само за себя. Я не думаю, что в трезвом виде человек способен на такие действия. Я благодарна главному врачу, потому что отреагировал он оперативно. Я довольна, в каких условиях пребывает мой супруг".

Евгений Камкин, главный врач медсанчасти №9 г. Перми: "После просмотра видео, которое стало достоянием гласности, были сделаны однозначные выводы, что в нашей больнице произошел неприятный для всех нас инцидент, который порочит весь коллектив и всю больницу".

ЧП произошло в ночь с субботы на воскресенье. В течение четырех часов пьяные медсестра и санитарка спорили с пациентом и его супругой, а когда попытались поставить капельницу, не могли попасть в вену. В срочном порядке было проведено служебное расследование, по результатам которого виновных медработников уволили за грубое нарушение трудовых обязанностей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии