В Перми водители скорой помощи грозят забастовкой из-за задержки зарплаты

В Перми водители карет скорой помощи пригрозили администрации губернатора забастовкой в случае, если им не погасят долги по зарплате, передает Ura.Ru. 9 сентября водители машин "скорой" на Индустриальной и Дзержинской подстанциях направили соответствующее коллективное письмо на имя губернатора.

Как сообщили авторы обращения, компания "Эффективная система здравоохранения", предоставляющая кареты скорой помощи, с июня задерживает им заработную плату. При этом аванс водителям был сокращен с пяти-шести тысяч рублей до трех тысяч, а задержки по выплатам достигают двух недель.

"У нас у всех семьи, дети, кредиты в банках… Все эти задержки и размер зарплаты очень сильно сказываются на нашей жизни в негативную сторону. Все их обещания уже надоели, мы просто им не верим. Просим вас обязать нашего работодателя прекратить это безобразие. В случае бездействия с вашей стороны мы будем вынуждены поддержать наших кировских коллег и объявить забастовку", — гласит текст письма, направленного прокурору Пермского края.

По данным портала "Такие дела", в августе 2016 года жалобы на задержку зарплат стали поступать в полтора раза чаще, чем месяцем ранее. Общая сумма задержанных выплат составила 52 миллиона рублей. Жалобы поступили из 70 регионов станы.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Здравствуйте это очередные происки товарища Фридмона который до сихпор не может по долгам то рассчитаться. Я являюсь действующим сотрудником Дзержинской подстанций г. Перми (водитель) Москва нормально платит зарплаты без задержек причём з.п гораздо лучше чем при Фридмоне там я с ип. Получал за 10 суток 24тыс.руб. С них мне надо было заплатить налоги, пенсионку и т.д. А сдесь если посчитать эти же часы я получаю на руки 28тыс.руб. Но и за меня все оплачивают и идёт официальный стаж. И народу который подумал и сделал выбор остаться и продолжать работу в компаний москвичей все сдесь устраивает а те кто развесил уши и поддался красивым байкам теперь не осталось места вот они и опять пляшут под дудку товарища Фридмона. И на последок не каких писем наш коллектив не писал и забостовок не будет з.п дают вовремя и за машинами следят при малейшей не исправности или даже её ожидания сразу пересажываютна резервный автомобиль а тот уезжает в сервис