В Перми врача-гематолога осудили за смерть пациентки

Пермский краевой суд признал 29-летнего врача-гематолога краевой клинической больницы виновным в причинении смерти пациентке по неосторожности. Мужчину приговорили к двум годам ограничения свободы, также на два года он лишился права заниматься медициной, сообщает пресс-служба управления СК в Пермском крае.

По версии следствия, в 2016 году гематолог допустил ошибку при оказании медицинской помощи 62-летней пациентке. Из-за этого женщина умерла.

Пермское издание 59.ru утверждает, что врач проводил трепанобиопсию – получал образец костного мозга из подвздошной кости таза. Во время процедуры врач задел артерию, и у пациентки началось сильное кровотечение.

Сам гематолог своей вины не признал. Он указывал, что женщина страдала заболеванием крови, при котором существует склонность к кровотечению. Он также допустил, что мог проколоть женщине артерию, поскольку та постоянно уходила от иглы.

Гематолога осудили по части 2 статьи 109 УК РФ, он заявил о намерении обжаловать решение суда.

В начале 2018 года в Москве врач-гематолог Елена Мисюрина была приговорена к двум годам колонии за смерть пациента. Следствие также настаивало, что медик допустила ошибку при проведении трепанобиопсии пациенту с онкологией, из-за чего мужчина умер через несколько дней после процедуры.

После приговора в защиту Мисюриной высказались представители врачебного сообщества, департамента здравоохранения Москвы и столичная мэрия. Прокуратура обжаловала приговор, после чего Московский городской суд освободил Мисюрину из-под стражи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии