В Перми за фейковое видео о коронавирусе просят возбудить дело о призыве к экстремизму

Скандальный видеоматериал был опубликован в соцсети «ВКонтакте»
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Прокуратура Пермского края требует возбудить уголовное дело о призывах к экстремизму за распространения фейковой информации о коронавирусе в Перми, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Речь идет о видеоролике, который был опубликован в соцсети «Вконтакте», на кадрах которого неизвестный говорит, что «под видом пандемии коронавируса органами власти совершается экономический переворот, экономическая диверсия, которым необходимо противостоять». При этом автор сообщает о возможном «кровопролитии».

В Гепрокуратуре сообщили, что в действиях неустановленного лица найдены признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

«Прокуратурой Пермского края в территориальное управление ФСБ России направлено постановление для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела», - уточнили в ведомстве.

По последним данным, в Пермском крае выявлено 32 человека, заболевших COVID-19, из них шестеро выздоровели, двое умерли от последствий болезни.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)