Его обвинили в дезорганизации деятельности СИЗО с применением насилия
  • Главная
  • Новости
  • В Перми заключенного приговорили к восьми годам колонии строгого режима за бросок хлебом в надзирателя СИЗО

В Перми заключенного приговорили к восьми годам колонии строгого режима за бросок хлебом в надзирателя СИЗО

Борис Кавашкин/ТАСС

В Перми суд приговорил 50-летнего Сергея Давыдова, известного в 2012-2013 годах пранкера, к восьми годам колонии строгого режима за то, что он бросил в надзирателя СИЗО кусок черствого хлеба. Следствие считает, что он таким образом сломал сотруднику ФСИН нос. Мужчину осудили по обвинению в дезорганизации деятельности СИЗО с применением насилия, пишет "МБХ Медиа".

По версии обвинения, Давыдов, осужденный на четыре года за вымогательство, клевету на пермских чиновников, а также за "интернет-воспрепятствование" правосудию в лице судьи Сергея Замышляева, в июне 2017 года отказался выйти из карцера и бросил в инспектора кусок черствого хлеба, сломав ему нос.

Сам Давыдов утверждает, что, находясь в карцере, два дня ничего не ел и не пил. Кроме того, в тот день у него была сломана ключица, сильный отек ноги, и он не мог выйти самостоятельно. После этого инспектор СИЗО Василий Марамыгин применил к нему силу. Мужчину насильно подняли с табуретки за руки и скрутили их за спиной.

"При выводе из камеры меня ударили головой об косяк двери, наступали на больные ноги, у меня хрустнула кость в районе ключицы", - рассказал Давыдов на суде.

Когда заключенного доставили обратно в карцер, он бросил в инспектора кусок хлеба весом 190 грамм. Инспектор утверждает, что хлебом Давыдов сломал ему нос. Сам Давыдов во время эксперимента в суде доказал, что хлебом сломать нос человеку невозможно.

Сам Потерпевший утверждал, что еще до броска хлеба он сделал пластическую операцию на носу для коррекции посттравматических деформаций.

Из восьми годов заключения три Давыдов должен провести в тюрьме, его также оштрафовали на 150 тысяч рублей. Супруга осужденного пообещала обжаловать приговор.

Давыдов прославился телефонными розыгрышами судей в 2012-2013 годах. Представляясь зампредседателя краевого суда, он просил "коллег" выносить нужные ему решения, те соглашались. Позднее против него возбудили уголовное дело, приговорили к штрафу и амнистировали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии