В Перми завершается капремонт участка газопровода

В Перми рабочие завершают капитальный ремонт участка газопровода в микрорайоне "Запруд". Жители 25 частных домов 31 октября подали коллективный иск к мэрии Перми с требованием остановить земляные работы.

Мы рассказывали об этом в одном из материалов. Тогда мы сообщили, что заказчик реконструкции гражданам известен не был. Люди опасались, что под видом ремонта возле их домов строители прокладывают новый нефте- или газопровод. Суд отклонил коллективный иск. Но мэрия отыскала заказчика работ. Это компания "Лукойл - Пермь". Ее представитель приехал на место "раскопок" и встретился с жителями "Запруда".

Алексей Инюткин, руководитель пресс-службы компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ": "Это недопонимание. Для повышения безопасности и сокращения охранной зоны трубопровода был разработан проект капитального ремонта. Об этих работах мы сообщали, потому что это был плановый ремонт. В том числе через средства массовой информации информировали. Подрядчик пришел с Башкирии. Из-за внутренних проблем по комплектации трубопровода они не выдержали сроки. Как только стало известно, мы тут же выступили с требованием к подрядчику прекратить работы. Сейчас капитальный ремонт этого участка находится в завершающей стадии. После этого будут выполнены работы по благоустройству". 

В микрорайоне "Запруд" также находится нефтепровод компании "Транснефть". В нашем эфире была ошибочно упомянута компания "Транснефть-Прикамье", которая не имеет к данному конфликту никакого отношения.

Иван Квицинский, главный инженер пермского районного нефтепроводного управления АО "Транснефть-Прикамье" : "Никаких принадлежностей к "Транснефть-Прикамью" у производителей работ не было. Как технический руководитель предприятия могу вам с уверенностью сказать, что никаких демонтажных работ на данном "нефтепроводе" силами "Транснефть-Прикамье" не проводилось, никаких выходов "нефти" не подтвердилось".

Представитель "Транснефти" подчеркнул, что компания строго соблюдает технические регламенты и утвержденные правила эксплуатации трубопровода.

Комментарии