Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Перми жители не платят обязательные взносы за капремонт из-за неуверенности в его проведении

14:12, 13 октября 2016

Пермский фонд капитального ремонта готовится вводить пени для тех, кто не платит обязательные взносы. Сейчас общий долг пермяков уже превышает 600 миллионов рублей. Многие горожане не согласны с тем, в какой последовательности фонд намерен ремонтировать дома. И потому не платят сознательно.

Платить за капремонт Григорий Токмаков отказывается наотрез. Говорит, пока ему вместе соседями приходится самостоятельно поддерживать порядок в доме, никаких денег в фонд капитального ремонта он отправлять не будет.

Григорий Токмаков, житель дома: "Вот эта рама, она вот так выпала, она никак не закреплена, и стекла вывалились. Все рухнуло сюда".

Дому на Екатерининской улице - почти девяносто лет. Здесь ни разу не было капитального ремонта. До сих пор сохранились деревянные перекрытия. Со стен на лестницах и в квартирах отваливается штукатурка. Зимой от мороза трескается старый фундамент, а Григорий Иванович ходит в подвал отогревать горячей водой трубы в подвале. Как только в Перми ввели обязательный взнос на капремонт, жильцы выяснили, что их дом поставили в план только на 2035 год. Они провели общее собрания и решили не платить. Общий долг по дому сейчас - больше ста тысяч рублей.

Татьяна Лобанова, житель г. Перми: "Вроде платить и надо, чтобы не было никаких неприятностей. С другой стороны, неизвестно, за что платить: если платить 10 лет, это уже миллионы".

В региональном Фонде капитального ремонта предупреждают: в ближайшее время должникам начнут начислять пени, правда, небольшие: от семи рублей в месяц с квартиры. С начала работы программы сотрудники фонда недополучили, по их подсчетам, шестьсот миллионов рублей. Большинство должников - те, кто принципиально не платит за капремонт, как жильцы дома на Екатерининской.

Сергей Сесюнин, и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края: "И дополнительно мы обращаемся в суды по взысканию задолженности по взносам за капитальный ремонт. Сегодня мы уже направили порядка 8 тысяч уведомлений собственникам о взыскании задолженности на общую сумму 25 миллионов".

Прокуратура края получила от жителей Перми десятки просьб разобраться в условиях региональной программы капремонта. Сейчас сотрудники ведомства проводят проверки по каждому заявлению. Жители дома на Екатерининской намерены и дальше не платить по графе "капремонт". Говорят, если к ним придут судебные приставы, он подадут встречный иск против фонда.

Не платят взносы на капитальный ремонт не только пермяки. Строка в коммунальных счетах появилась в прошлом году. По данным Российской газеты, собрать региональным фондам удалось чуть больше половины от запланированной суммы. Но и эти деньги были использованы лишь на четверть. Дома отремонтировали только на 25 миллиардов рублей. 

Написать комментарий

Московском метро начали продавать браслеты "Тройка"

15:51, 18 октября 2017

Фото: сайт мэрии Москвы

Силиконовые браслеты с чипом "Тройка" начали продаваться в московским метро – на стойке "Живое общение" на станции "Пушкинская" и в сувенирных магазинах на станциях "Маяковская" и "Трубная", сообщается на сайте мэрии Москвы.

Пока что продаются 500 украшений. Женские браслеты представлены в девяти цветах: красном, зеленом, синем, желтом, розовом, салатовом, черном, оранжевом, голубом, а мужские (более крупные) — в красном и черном, рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Браслет стоит 450 рублей. При помощи браслета можно оплатить поездку там же, где работает карта "Тройка": в метро, на МЦК и в наземном транспорте.

Пополнить "Троку" в браслете можно в кассах метро, на сайте mos.ru или через мобильное приложение "Метро Москвы".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Владимир Жириновский призвал отказаться от новогодних каникул Лидер ЛДПР заявил, что долгие праздники россиянам в тягость
2 часа назад
Министр финансов Антон Силуанов пообещал рост пенсий "выше инфляции" в 2018 году Правительство по итогам года ожидает инфляцию на уровне 3,7 процента
2 часа назад

ГОСТИ

  • Андрей Кричевский генеральный директор Российского союза правообладателей
  • Александр Соколов ректор Московской консерватории, экс-министр культуры России
  • Культура и деньги Может ли искусство приносить прибыль, быть тем фактором экономики, который окажет влияние на жизнь всего государства?
    2 часа назад

    22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню

    15:46, 18 октября 2017

    Жительница Санкт-Петербурга родила четверых детей за один раз: Викторию, Артема, Еву и Милану. Роды у нее принимали главный врач роддома №17 и 22 акушера, говорится в сообщении на сайте медучреждения.

    Женщина рожала в сложных условиях: дети были недоношенными, вес каждого не превышал 1,5 килограммов. Сразу после появления на свет их перевели в отделение интенсивной терапии.

    В роддоме №17 такое событие произошло впервые за 50 лет.

    Молодую многодетную мать поздравила вице-губернатор Петербурга, она оставила сообщение для Елены Гончар в Twitter

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    Накормить море камнями! Как отдыхающие разрушают экологию Черного моря? И можно ли его спасти?
    2 часа назад
    2 часа назад
    Водителям не запретят снимать на видео сотрудников ДПС С 20 октября вступает в силу новый регламент ГИБДД
    3 часа назад

    Жители поселков Калининградской области жалуются на бесконтрольный выпас скота

    15:33, 18 октября 2017

    Сразу в нескольких поселках Калининградской области коровы гуляют по улицам, заходят на частные приусадебные участки. Владельцы животных перекладывают вину друг на друга, а местные власти решать проблему пока не торопятся.

    На поселковой детской площадке - коровьи лепешки. На порогах домов - овечий помет. Жители Наумовки к такой картине привыкли: коровы, овцы и даже быки свободно бродят по их поселку. Порой, говорят люди, бывает страшно выйти на улицу.

    Ирина Казакова, житель п. Наумовка: "Огромнейший бык несся, у меня один маленький ребенок на руках был, а второй внук на велосипеде".

    Коров, баранов и коз здесь держат всего несколько семей - все приезжие с Кавказа. Животных они выводят пастись в поля за пределами поселка. Но оставленный без присмотра скот приходит обратно. Навоз, который остается на дороге, скотоводы сваливают в общую кучу, где он лежит месяцами. Жители Наумовки уверены, что вредные вещества из-под этой кучи через грунтовые воды и поселковую скважину попадают в общий водопровод. Кроме того, коровы и бараны регулярно вытаптывают их огороды.

    Оксана Мазурова, житель п. Наумовка: "Топчут щавель, морковку, свеклу, там перец был, вот это вот все они потоптали. Мы с этого кормились, я все закручивала на зиму".

    Претензии в свой адрес скотоводы не принимают. Они уверяют, что их скот по поселку не ходит.

    Термина Чолоян, житель п. Наумовка: "Я 100% гарантирую, что это не мои. Мои быки все привязаны, и там электропастух".

    Электропастух - это провод, натянутый по периметру поля, на котором пасутся животные. Прямо во время съемки сюжета выяснилось, что он не работает. Жалобы на беспризорных коров и овец власти района получают из разных поселков Гурьевского округа. Животные забредают на территории парков и даже кладбищ.

    Сергей Куликов, заместитель председателя Гурьевского районного Совета депутатов: "На сегодняшний день нет ни федерального, нет ни регионального закона, касающегося правил содержания и выпаса именно домашних репродуктивных животных. В связи с чем некоторые жители на территории нашей, они как бы безнаказанно содержат этот скот, бесконтрольно, и каким-то образом привлечь их к ответственности мы на сегодняшний день, к сожалению, не имеем никакой возможности".

    Два года назад Гурьевские депутаты пытались ввести на территории района правила содержания и выпаса домашних животных. И даже разработали соответствующие поправки в административный кодекс Калининградской области. Но их опротестовала прокуратура, сославшись на то, что у органов местного самоуправления нет прав вносить изменения в региональные законы. Тогда гурьевские депутаты обратились в областную думу. Но там сказали, что у региональных депутатов нужных для этого полномочий тоже нет.

    В России, по закону, местная власть сама может установить правила выпаса скота и наказание за их нарушение. Такие нормы, например, есть в Ханты-Мансийском автономном округе, в селах Иркутской области и Карачаево-Черкесии. Калининградская область пока в этом вопросе отстает.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Евгений Ачкасов зав. кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. Сеченова
  • Владимир Гришин профессор, доктор экономических наук, основатель системы ОМС в РФ
  • Ольга Лебедь социолог
  • Федот Тумусов первый заместитель председателя комитета ГД РФ по охране здоровья
  • Гузель Улумбекова руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктор медицинских наук
  • Игорь Цикорин сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Департаменте здравоохранения г. Москвы, психолог
  • Кто в ответе за здоровье? Может ли забота о здоровье стать не правом, а обязанностью граждан?
    Полный выпуск 3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments