Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Перми жители не платят обязательные взносы за капремонт из-за неуверенности в его проведении

Пермский фонд капитального ремонта готовится вводить пени для тех, кто не платит обязательные взносы. Сейчас общий долг пермяков уже превышает 600 миллионов рублей. Многие горожане не согласны с тем, в какой последовательности фонд намерен ремонтировать дома. И потому не платят сознательно.

Платить за капремонт Григорий Токмаков отказывается наотрез. Говорит, пока ему вместе соседями приходится самостоятельно поддерживать порядок в доме, никаких денег в фонд капитального ремонта он отправлять не будет.

Григорий Токмаков, житель дома: "Вот эта рама, она вот так выпала, она никак не закреплена, и стекла вывалились. Все рухнуло сюда".

Дому на Екатерининской улице - почти девяносто лет. Здесь ни разу не было капитального ремонта. До сих пор сохранились деревянные перекрытия. Со стен на лестницах и в квартирах отваливается штукатурка. Зимой от мороза трескается старый фундамент, а Григорий Иванович ходит в подвал отогревать горячей водой трубы в подвале. Как только в Перми ввели обязательный взнос на капремонт, жильцы выяснили, что их дом поставили в план только на 2035 год. Они провели общее собрания и решили не платить. Общий долг по дому сейчас - больше ста тысяч рублей.

Татьяна Лобанова, житель г. Перми: "Вроде платить и надо, чтобы не было никаких неприятностей. С другой стороны, неизвестно, за что платить: если платить 10 лет, это уже миллионы".

В региональном Фонде капитального ремонта предупреждают: в ближайшее время должникам начнут начислять пени, правда, небольшие: от семи рублей в месяц с квартиры. С начала работы программы сотрудники фонда недополучили, по их подсчетам, шестьсот миллионов рублей. Большинство должников - те, кто принципиально не платит за капремонт, как жильцы дома на Екатерининской.

Сергей Сесюнин, и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края: "И дополнительно мы обращаемся в суды по взысканию задолженности по взносам за капитальный ремонт. Сегодня мы уже направили порядка 8 тысяч уведомлений собственникам о взыскании задолженности на общую сумму 25 миллионов".

Прокуратура края получила от жителей Перми десятки просьб разобраться в условиях региональной программы капремонта. Сейчас сотрудники ведомства проводят проверки по каждому заявлению. Жители дома на Екатерининской намерены и дальше не платить по графе "капремонт". Говорят, если к ним придут судебные приставы, он подадут встречный иск против фонда.

Не платят взносы на капитальный ремонт не только пермяки. Строка в коммунальных счетах появилась в прошлом году. По данным Российской газеты, собрать региональным фондам удалось чуть больше половины от запланированной суммы. Но и эти деньги были использованы лишь на четверть. Дома отремонтировали только на 25 миллиардов рублей. 

Написать комментарий
В Набережных Челнах женщина напала на медика с ножом Врачи скорой помощи приехали по вызову к больному ребенку
2 часа назад
Киев назвал условия участия России в "Евровидении" Украина предложила выбрать другого участника вместо Юлии Самойловой
2 часа назад
вчера

В Санкт-Петербурге задержали участников акции против коррупции за плакат

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Власти Камчатского края поддержали всемирную экологическую акцию "Час Земли" Акция пытается привлечь внимание людей к экологическим проблемам
вчера
Всероссийская акция "Россия в защиту животных" прошла в Краснодаре До 9 апреля в ней примут участие более 150 городов
вчера
вчера

В Москве начали задерживать участников антикоррупционной акции

По сообщению из твиттера "Грани.ру", на Пушкинской площади в Москве начались первые задержания прохожих в связи с антикоррупционной акцией.  

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Шлейф от вулкана Камбальный растянулся на 900 километров

По информации от руководителя Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Институтка вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН Ольги Гириной, шлейф пепла от извержения вулкана Камбальный растянулся на 900 километров. Об этом сообщает ТАСС. 

Гривна отметила, что извержение вулкана продолжается до сих пор. Для авиации и международных рейсов до сих пор остается "оранжевый" уровень опасности.

Вулкан Камбальный проснулся 25 марта. Это первое извержение вулкана за 200 лет. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments