Часть сидений в них заменена на игровые манежи

В пермских электричках появились детские вагоны

В Перми пригородные поезда всех популярных пригородных сообщений оснастили дополнительными детскими вагонами. - Первые образцы появились ещё в июле. Путешествовать, играя в каждом специальном мягком отсеке "вагоши", как ласково называют их пермяки, одновременно могут до 20 детей. 

Детский уголок занимает в вагоне два отсека. Территория по периметру огорожена. От ударов малышей защищают мягкие маты, а от падений - прочная сетка.

Детские вагоны ежедневно проходят санитарную обработку. Сотрудники клининговой компании моют и дезинфицируют не только сам вагон, но и манеж, сетку , кубики и маты. Штатные игрушки здесь не предусмотрены. Опять же из гигиенических соображений. Но их можно приносить с собой.

Сергей Канцур, генеральный директор ОАО "Пермская пригородная компания": "Предлагаем нашим пассажирам через все средства коммуникации - сайт, соцсети - присылать предложения по каким-то новым дополнительным удобствам, которые можно сделать в этом детском вагоне".

Пребывание в детском вагоне абсолютно бесплатное. Кроме того, в этом же вагоне находится туалет, что добавляет комфорта в поездке родителей с маленькими детьми.

"Вагоши" путешествуют на всех направлениях пригородного сообщения Пермского края. Снаружи есть надпись о том, что именно этот вагон в электричке - детский. Как правило, находится он в хвосте поезда.

Кроме Перми, детские вагоны курсируют на пригородном направлении между Санкт-Петербургом и Ораниенбаумом, а также в Омской области  - из столицы региона в Исилькуль. Однако, судя по отзывам в социальных сетях, эти новшества в стране единичны. Уже четыре десятилетия абсолютное большинство электропоездов ездят без вагонов с удобствами для пассажиров с детьми. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии