• Главная
  • Новости
  • В Пермской деревне Красный Яр разрушается необходимый для нормальной жизни мост

В Пермской деревне Красный Яр разрушается необходимый для нормальной жизни мост

Жители деревни Красный Яр Пермского края подвергают свою жизнь опасности. Мост через речку Сылва, по которому они ходят ежедневно – в любую минуту может обрушиться. В самой деревне нет магазинов, туда не ходят автобусы и даже фельдшерский пункт находится на другом берегу, передает ОТР.

Этот мост был построен 40 лет назад. Доски сгнили. В любой момент, переходя по переправе, можно провалиться и упасть вниз. От оградительной сетки тоже почти ничего не осталось. К тому же из нее торчит проволока, о которую можно пораниться. Жители деревни неоднократно обращались к местным и областным властям с просьбой починить мост. Но безрезультатно: переправа не стоит у них на балансе. При этом по мосту ходят и пенсионеры, и дети.

Галина Макарихина, жительница деревни Красный Яр: "Везде дыры, в любую дыру можно упасть, качнулся, нога подвернулась, и ты упал. Особенно вот эта опора моста. Она стоит прямо на самом обрыве. Металл не безграничный, в любой момент могут оборваться, и кто-то упадет в реку. Зачем до этого доводить. Мост нам жизненно необходим".

В администрации района считают: у жителей Красного Яра слишком большие запросы. Ведь уже год как построили объездную дорогу на тот берег. Но люди ей не пользуется: чтобы попасть к врачу или купить продукты, нужно сделать крюк в 25 километров. Да и личный транспорт в деревне есть не у всех.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии