В Пермском крае из-за ремонтной ошибки может рухнуть водонапорная башня

В России, как всегда с приходом морозов, начинаются многочисленные коммунальные аварии. Например, в Кунгурском районе Пермского края в одной из деревень в любой момент может рухнуть водонапорная башня. 

Перед началом зимнего сезона ее отремонтировали, но, по всей видимости, неправильно. По схеме работы башни зимой, насос постоянно должен качать воду. Ее излишки сливаются, за счет чего вода внутри не замерзает. Но в деревне Парашино слив отключили, в итоге основание сооружения было повреждено льдом . Теперь все население, а это около 300 человек, вынуждено ходить за водой к единственной оставшейся колонке.  

"Воды нет нигде некоторые ходят на речку даже, а мы с речки как бы это не очень, хоть колонка есть, спасибо. Слава Богу, есть одна колонка, которая действующая, но, конечно, далековато это надо и постирать, и сварить надо, и вообще много воды ведь идет", - говорит Людмила Аржанова житель деревни Парашино. 

Ремонтная бригада пытается восстановить испорченное оборудование, впрочем шансов, что башня устоит, мало: метеорологи прогнозируют в регионе усиление ветра.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)