В Пермском крае отменены 25 электричек

В Пермском крае отменены 25 электричек
В Париже начался саммит «нормандской четвёрки»
В иркутском селе Усть-Ордынский мост через овраг стал опасным
Новости, 09.12.2019, 20:00. Полный выпуск
В Ярославле установили дополнительные контейнеры для сбора батареек
В Севастополе неизвестные разгромили центр помощи детям-инвалидам
Всероссийская перепись населения 2020 года пройдет в октябре
Суд арестовал подозреваемого по делу о крупном ДТП в Нижнем Новгороде
Новости, 09.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Жители Озёрска в Калининградской области остались без единственной бани
Риелторы назвали стоимость самой дешевой арендной квартиры в Москве

В Пермском крае с сегодняшнего дня отменены 25 электричек. Перевозчик признал эти маршруты нерентабельными.

Студенты и работники промышленных предприятий уже написали несколько десятков жалоб в "Пермскую пригородную компанию". Они говорят, что теперь им придется ездить в переполненных поездах, либо вообще ночевать в вузах или на работе. Железнодорожники направляют всех недовольных в краевое правительство. Именно оно приняло решение сократить электрички.

"Причина, безусловно, экономическая. Надо понимать, что доходами покрывается только 60 процентов наших расходов. Сумму субсидий необходимо каждый год увеличивать, а возможностей таких нет", – говорит Сергей Канцур, генеральный директор ОАО "Пермская пригородная компания".

Электричек в Пермском крае стало меньше примерно на четверть. Осталось только 74 поезда. Из краевого бюджета на пригородные перевозки выделено больше трехсот миллионов рублей. Чтобы не отменять маршруты, нужно еще примерно двести миллионов.

Как следует из релиза РЖД, опубликованного в начале года, за 2014 год в пригородном сообщении перевезено на 0,6% пассажиров меньше, чем в 2013 году.

В конце 2014 года перевозчик сообщил, что в начале 2015 года в регионах России может быть сокращено до 220 электричек. Речь шла о Забайкальском крае, Вологодской, Тверской, Тамбовской, Псковской, Белгородской областях и ряде других регионов.

"В целом проблема компенсации убытков от пригородных железнодорожных перевозок в России не решена до сих пор. В этом году общий объем убытков пригородных компаний составит 15 млрд рублей, регионы возместят только 8,7 млрд рублей", – говорится в сообщении РЖД.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)